Política de Privacidad

Última Actualización:  24 de noviembre, 2021

Gracias por visitar nuestro sitio web o app (la “Plataforma”). Esta Política de Privacidad (“Política de Privacidad”) fue designada para ayudarte a comprender cómo  ANHEUSER-BUSCH INBEV SA/NV, una empresa organizada y existente bajo las leyes de Bélgica, con domicilio social en Grote Markt 1, 1000 Bruselas, Bélgica, inscrita en lo Registro de Entidades Legales con el número de empresa VAT 0417.497.106 RPM Bruselas y sus Afiliadas (“ABI”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”) recopila, utiliza y protege cualquier información que usted pueda proporcionarnos en las Plataformas donde se publica. Nuestros Términos y Condiciones disponible aquí, describen los términos y condiciones que gobiernan su acceso y uso de la Plataforma. Su uso de la Plataforma significa que acepta estar sujeto tanto a la Política de Privacidad como a nuestros Términos y Condiciones. Si no está de acuerdo con los términos de la Política de Privacidad, por favor, no utilice la Plataforma. Si es residente de California, por favor consulte la sección “Derechos de Privacidad de California y Aviso de Privacidad” más abajo.

Tenga en cuenta que antes de utilizar en o enviar información personal a ciertas secciones de la Plataforma, es posible que se le solicite su comprensión y aceptación de esta Política de Privacidad marcando las casillas específicas. Su acción afirmativa al marcar las casillas y hacer clic en lo botón y su uso de esta Plataforma se comprenderá que acepta la recopilación, procesamiento, uso y transferencia de sus datos personales de acuerdo con la descripción en esta Política de Privacidad.

Nuestros registros de su aceptación de esta Política de Privacidad, la fecha y todas las enmiendas futuras a esta Política se considerarán como evidencia concluyente y por escrito de su consentimiento.

  1. ¿Qué información de identificación recopilamos?

  • Información de contacto. .  Por ejemplo, si se inscribe en una lista de correo, crea una cuenta o participa en una promoción, es posible que se le solicite que proporcione su nombre, dirección, correo electrónico, identificador en línea, nombre de usuario, número de teléfono y/o fecha de nascimiento
  • Información que envía o publica. Nosotros recopilamos información que usted publica en espacios públicos en la Plataforma, enviada en solicitudes o consultas (por ejemplo, para participar en nuestros programas de recompensas, solicitudes de servicio o productos), o información relacionada a sus actividades en las redes sociales (por ejemplo, publicaciones, fotos, seguidores, manejo de redes sociales). También recopilamos información cuando se comunica con nosotros o nos envía solicitudes de trabajo.  
  • Información demográfica. Nosotros podemos recopilar información sobre su sexo y edad. También podemos recopilar tu ubicación, país y código postal.
  • Información de uso. Podemos recopilar información sobre el navegador web que está utilizando. También podemos ver de qué sitio proviene o qué sitio visita cuando abandona la Plataforma. Si utilizas una aplicación móvil, podemos recopilar información de ubicación, incluida su ubicación precisa si ha habilitado los servicios de ubicación en la configuración de su dispositivo. También podemos recopilar información de su móvil incluida la dirección IP y los identificadores de dispositivo.  
  • Recopilamos ciertas informaciones de intereses y preferencias. Podemos recopilar información sobre sus intereses (por ejemplo, música o deportes), preferencias y compras.

Aviso sobre información de tarjeta de crédito: Si está realizando compras en la Plataforma, es posible que se le solicite que proporcione información de tarjeta de crédito. En tal caso, nuestra política es redirigirlo a un portal de procesamiento de pagos alojado por un procesador externo. Por favor, lea la política de privacidad en el sitio web de nuestro procesador sobre uso y almacenamiento y protección de la información de su tarjeta de crédito antes de enviar cualquier información de tarjeta de crédito.

  1. ¿Cómo recopilamos datos personales?

Recopilamos información de diferentes fuentes y a través de dispositivos, por ejemplo:

  • Recopilamos información directamente de usted. Si elige no proporcionar la información que le solicitamos, es posible que usted no pueda participar en una determinada actividad ni experimentar todas las funciones de la Plataforma.
  • Recopilamos información de usted de forma pasiva. Por ejemplo, utilizamos ciertas tecnologías de seguimiento y medición web estándar, como “cookies”, registros del servidor web (también conocidas como ‘etiquetas de acción’ o ‘archivos.gif de un pixel’), GIF transparentes o otros programas de estadísticas. Hacemos esto en nuestra Plataforma (incluidas las aplicaciones móviles) y en correos electrónicos que le enviamos. Recopilamos información sobre los usuarios a lo largo del tiempo cuando utilizan esa Plataforma (incluidas las aplicaciones móviles). También tenemos terceros que recopilan informaciones de esa manera. Para saber más sobre estas herramientas y cómo puede controlarlas, haga clic aquí. Su navegador web puede tener una opción que le permite aceptar cookies, rechazar cookies, o recibir una notificación cuando se envía una cookie, pero debe tener en cuenta que el uso de una configuración tan restrictiva del navegador puede limitar su uso de la Plataforma.
  • Obtenemos información sobre usted te terceros. Por ejemplo, nuestros socios comerciales pueden brindarnos información sobre usted. Las plataformas de redes sociales también nos pueden brindar información sobre usted.
  • Nosotros y nuestros socios comerciales podemos combinar información. Por ejemplo, nosotros y nuestros socios comerciales podemos combinar información que hemos recopilado fuera de línea con información recopilada en línea. Nosotros y nuestros socios comerciales podemos combinar información recopilada en diferentes dispositivos al largo del tiempo.
  1. ¿Cómo utilizamos la información recopilada?

Nosotros usamos su información para los siguientes propósitos:

  • Para mejorar nuestra Plataforma, productos y servicios y personalizar su experiencia con nosotros;
  • Para proporcionar los productos y servicios que solicita, incluido nuestros programas de lealtad y recompensas;
  • Para comunicarnos con usted acerca de nuestra relación y responder a las consultas que recibamos de usted o en relación con una transacción que inicie;
  • Para analizar, administrar y mejorar la Plataforma y nuestros productos y servicios, incluso mediante el análisis de preferencias, intereses y compras;
  • Para utilizar dentro de ABI mientras continuamos trabajando para ser la mejor compañía cervecera del mundo;
  • Para notificarle sobre ofertas especiales y otros servicios que creemos que pueden ser de su interés o para enviarle correos electrónicos actualizados. Para conocer sus opciones con respecto a estas comunicaciones, lea la sección “Opciones” más abajo;
  • Para proporcionarle anuncios sobre productos y servicios que puedan interesarle;
  • Para notificarle que ha sido seleccionado como ganador de un concurso o sorteo;
  • Para ayudarnos a proteger la Plataforma y a nuestros clientes;
  • Para ayudarnos a diagnosticar problemas con nuestros servidores y otros problemas técnicos acerca del rendimiento de la Plataforma;
  • Para cualquier otro propósito según lo permita la ley o según se establezca en el momento en que proporcione su información;

Aviso sobre el uso de terceros: Si usted revela voluntariamente información personal (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico) en un foro de la comunidad, dicha información puede ser recopilada y utilizada por otros y puede dar lugar a mensajes no solicitados de otras partes.  No tenemos control sobre este tipo de uso de su información personal y no somos responsables de dicho uso.

Por lo general, conservamos su información personal relacionada con las actividades de marketing durante un período de 2 años a partir del último compromiso o interacción con usted, y eliminaremos dicha información de forma segura de acuerdo con la legislación aplicable si así lo solicita. En el caso de la información personal que recopilamos y procesamos para otros fines, normalmente conservaremos dicha información personal durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines antes mencionados.

  1. ¿Cómo compartimos su información personal?

Podemos compartir la información que recopilamos de usted y sobre usted con terceros:

  • Compartimos información con terceros que prestan servicios en nuestro nombre, como proveedores que envían correos electrónicos o hacen anuncios para nosotros, o que operan la Plataforma o ejecutan promociones en nuestro nombre;
  • Compartimos información para identificar, contactar o emprender acciones legales contra alguien que pueda estar causando daños o interfiriendo (ya sea intencionadamente o no) en nuestros derechos o propiedades, en los clientes o en otros usuarios de la Plataforma, o en cualquier otra persona que pueda verse perjudicada por dichas actividades;
  • Compartimos información para hacer cumplir los Términos y Condiciones, tomar precauciones contra cualquier responsabilidad, investigar y defenderse de cualquier reclamación o alegato de terceros, y/o proteger la seguridad o integridad de la Plataforma;
  • Compartimos información para responder a un proceso judicial y proporcionar información a los organismos encargados de hacer cumplir la ley en relación con una investigación sobre asuntos relacionados con la seguridad pública, según lo permita la ley, o de otro modo según lo exija la ley, o en la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para cumplir con las leyes aplicables;
  • Compartimos información con nuestros socios comerciales, como las empresas que copatrocinan una promoción;
  • Compartimos información dentro de la familia de marcas de ABI, que se enumeran aquí;
  • Podemos compartir información con cualquier sucesor de todo o parte de nuestro negocio o con cualquier entidad que adquiramos (por ejemplo, si se vende parte de nuestro negocio, podemos dar nuestra lista de clientes como parte de esa transacción;
  • Podemos compartir su información con los acreedores, si es necesario, en el caso de nuestra quiebra, insolvencia o reorganización; y
  • Podemos compartir información por cualquier otra razón que le revelemos.
  • Por razones de eficiencia del servicio, algunos de estos destinatarios se encuentran en territorios fuera del país donde se ha recogido su información personal, incluyendo países que no ofrecen un nivel de protección de datos comparable al del país donde se ha recogido su información. En estos casos, le informamos de que, cuando así lo exija la legislación aplicable en materia de protección de datos, transferiremos su información con las garantías adecuadas y manteniendo siempre su información a salvo:
  • Con nuestras empresas afiliadas y proveedores, hemos acordado Cláusulas Contractuales Tipo, aprobadas por la Comisión Europea, cuyo contenido puede consultar aquí.
  1. Usted tiene ciertas opciones y derechos sobre el uso que hacemos de su información

Cuando proceda y en las condiciones establecidas por la legislación aplicable en materia de protección de datos, usted puede tener los siguientes derechos en relación con el tratamiento de su información personal: acceder y rectificar sus datos personales, así como el derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles relacionados con dicho marketing directo, y, en determinados casos, oponerse al tratamiento basado en motivos relacionados con su situación particular. Además, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento y la supresión de sus datos personales (derecho al olvido), así como el derecho a la portabilidad de los datos. Cuando el tratamiento de los datos personales se basa en su consentimiento, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.

Puede ejercer estos derechos enviando una solicitud por escrito a nuestro contacto de protección de datos (véase la sección Contáctenos.

Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (Estados miembros de la Unión Europea más Islandia, Noruega y Liechtenstein, "EEE"), también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad local de protección de datos si cree que no hemos cumplido con las leyes de protección de datos aplicables. Acceda a una lista de autoridades locales de protección de datos en los países del EEE.

Puede controlar las herramientas de seguimiento y la publicidad de terceros

Podemos utilizar empresas de terceros y/o socios de medios de comunicación para publicar anuncios en nuestra Plataforma y/o en los sitios en los que nos anunciamos.  Nosotros y estas empresas de terceros mostramos publicidad basada en intereses, utilizando la información recopilada sobre usted a lo largo del tiempo en múltiples u otras plataformas. En el transcurso de la publicación de anuncios, estas empresas pueden colocar o reconocer una cookie única en su navegador. Además, podemos utilizar balizas web proporcionadas por empresas de publicidad de terceros para ayudar a gestionar nuestra publicidad en línea.  Estas balizas web nos permiten reconocer la cookie de un navegador cuando éste visita esta Plataforma para saber qué anuncios atraen a los usuarios a nuestra Plataforma.

Para obtener más información sobre estas empresas de terceros, las cookies y la forma de excluirse de este tipo de publicidad, visite http://www.aboutads.info/choices/.

Esta Plataforma cumple con los principios de autorregulación del Programa de Autorregulación de la Alianza de Publicidad Digital (DAA) para la Publicidad Comportamental en Línea, por lo que algunas páginas pueden contener iconos que ayudan a los usuarios a entender cómo se recopila la información y cómo evitar que se registre su comportamiento en línea y se utilice para la publicidad dirigida resultante.

Para ser excluido de la recopilación de su comportamiento en línea con fines de publicidad basada en el comportamiento, haga clic aquí. Estas opciones se aplicarán a los datos recogidos de otros navegadores o dispositivos para su uso en este dispositivo con fines de publicidad basada en intereses y otros usos aplicables.  Algunas de las elecciones que realice pueden ser específicas del navegador y/o del dispositivo.

No recibir nuestros correos electrónicos.

Para dejar de recibir nuestros correos electrónicos promocionales, envíe una solicitud a nuestro contacto de protección de datos (véase la sección Contáctenos) o haga clic en el enlace que aparece en la parte inferior de cada comunicación por correo electrónico. Aunque opte por no recibir mensajes promocionales, seguiremos enviándole mensajes sobre sus preguntas y compras.

Usted puede controlar sus dispositivos móviles

Por ejemplo, puedes desactivar las notificaciones push desde una aplicación móvil.

  1. Sitios Enlazados

Nuestra Plataforma puede contener enlaces a otros sitios web, incluidos los de las redes sociales, que pueden tener políticas de privacidad diferentes a las nuestras.  No somos responsables de la recopilación, el uso o la divulgación de la información recogida a través de sitios web de terceros y renunciamos expresamente a cualquier responsabilidad relacionada con dicha recopilación, uso o divulgación.  No somos responsables de la información o el contenido de dichos sitios.  Los enlaces a otros sitios web se facilitan únicamente por comodidad. Su navegación, uso e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos los sitios web que tienen un enlace a la Plataforma, están sujetos a las propias normas y políticas de ese sitio web.  Por favor, revise la política de privacidad publicada en cualquier sitio web al que pueda acceder a través de la Plataforma o que tenga un enlace con ella.

Tenga en cuenta que, si nos proporciona información a través de un sitio de medios sociales o participa en un sitio de medios sociales vinculado a la Plataforma, consiente que utilicemos su información por cualquier motivo de acuerdo con esta Política de Privacidad como si nos la hubiera enviado directamente a través de la Plataforma.

  1. Procedimientos de Seguridad

Tomamos precauciones razonables y hemos implementado medidas técnicas razonables para proteger contra los riesgos de acceso no autorizado, divulgación errónea e interceptación ilegal de la información personal enviada a través de la Plataforma o recopilada de otro modo o en posesión de ABI.

  1. Cambios y actualizaciones de la política de privacidad.

De vez en cuando, podemos actualizar la Política de Privacidad.  Para ayudarle a estar al día de cualquier cambio, ABI podrá tomar una o varias de las siguientes medidas: (1) ABI anota la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad en la parte superior, y (2) cuando ABI realice un cambio sustancial en la Política de Privacidad, podemos publicar anuncios de dichos cambios en la página de inicio de la Plataforma junto al enlace a esta Política de Privacidad.  El uso que usted haga de la Plataforma tras la publicación de cualquier política de privacidad revisada se considerará como una aceptación de la misma, por lo que le recomendamos encarecidamente que revise la política de privacidad periódicamente.  Si la ley nos exige que obtengamos su consentimiento expreso para cualquier cambio en la Política de Privacidad, haremos un intento comercialmente razonable para obtener su consentimiento antes de aplicar dichas actualizaciones.

  1. Derechos de privacidad en California y Aviso de privacidad suplementario en California

La Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 ("CCPA") nos obliga a proporcionar información adicional relacionada con la privacidad a los residentes de California.

Divulgaciones de CCPA

En la sección titulada "Qué información recopilamos" se enumeran las categorías de información personal que hemos recopilado sobre los residentes de California en los últimos 12 meses. Estas categorías de información personal se corresponden con las siguientes categorías de información personal previstas en la CCPA:

  • Identificadores, incluidos el nombre, la dirección postal, el identificador personal único, el identificador en línea, el nombre de usuario, la dirección IP, la dirección de correo electrónico y el nombre de la cuenta;
  • Información que identifica o se puede asociar con usted, incluyendo Información de pago,  Información acerca de redes sociales, y si presenta un currículum vitae para solicitarnos trabajo, Información sobre su empleo e historial de empleo;
  • Información sobre la actividad en Internet o en otras redes electrónicas;
  • Si presenta un currículum vitae al solicitar trabajo para nosotros con información sobre su educación, dicha información de educación;
  • Inferencias extraídas de cualquier información identificada anteriormente que refleje sus preferencias y características. La sección titulada"Cómo recopilamos datos personales" enumera las fuentes de las que recopilamos información personal. En la sección titulada "Cómo utilizamos la información recompilada" se enumeran los fines empresariales y comerciales para los que recopilamos la información personal de los residentes de California. Tal y como se describe en la sección titulada"Cómo compartimos su información personal", también compartimos y/o divulgamos su información personal de la siguiente manera:
  • Compartir su información personal con fines comerciales: podemos compartir las siguientes categorías de su información personal con proveedores de servicios, terceros, socios comerciales, autoridades públicas o gubernamentales (incluidas las encargadas de hacer cumplir la ley), acreedores y sucesores para nuestros fines comerciales: identificadores, información que pueda asociarse con usted, información sobre productos y servicios, información sobre Internet u otra actividad electrónica (como se ha descrito anteriormente), información relacionada con los solicitantes de empleo (si se presenta) e inferencias extraídas de la información sobre usted. Como se ha descrito anteriormente, los ejemplos de fines comerciales incluyen la realización de transacciones, el registro de cuentas, la gestión de nuestra relación con usted y la supervisión de las amenazas de seguridad y el fraude.
  • Compartir su información personal con fines comerciales o de otro tipo: podemos compartir las siguientes categorías de su información personal con terceros, socios comerciales y afiliados de una manera que constituya una "venta" bajo la ley de California: identificadores, información capaz de ser asociada con usted, información sobre productos y servicios, información de Internet u otra actividad electrónica (como se ha descrito anteriormente), información relacionada con los solicitantes de empleo (si se presenta), y las inferencias extraídas de la información sobre usted. Esta información puede ser compartida para los siguientes fines: personalización, análisis, marketing, retargeting y ventas.
    Derechos de privacidad de los residentes en California
  • Sujeto a ciertas excepciones y calificaciones, como residente de California, usted tiene derecho a (i) solicitar el acceso a sus datos personales; (ii) solicitar la eliminación de sus datos personales; (iii) solicitar información sobre los datos personales suyos que hayamos "vendido" (según la definición de este término en la legislación de California) a terceros en los últimos 12 meses; y (iv) excluirse de la "venta" de sus datos personales, como se ha detallado anteriormente.
  • No vender mi información
    Para optar por la "venta" de su información personal como se describe en esta sección, haga click aquí.
  • Ejercicio de otros derechos de los consumidores de California
    Si desea solicitar el ejercicio de sus otros derechos detallados anteriormente con respecto a su información personal, en la medida en que lo exija la legislación aplicable, responderemos a su solicitud de ejercicio de los derechos mencionados anteriormente en el momento en que la presente en una de las opciones proporcionadas a continuación en la sección "Contáctenos". Es posible que tengamos que tomar medidas, incluso solicitarle información adicional, para verificar su identidad. Le rogamos que indique en su solicitud que es usted residente en California y que realiza una consulta sobre "derechos de privacidad en California"
  1. Contáctenos

ABI dispone de un punto de contacto de protección de datos para que usted pueda presentar sus preguntas o solicitudes relacionadas con el tratamiento de su información personal. Puede acceder a este punto de contacto de protección de datos en bees@ab-inbev.com.

Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo , también puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos designado, FIRST PRIVACY GmbH, en: correo electrónico: abi-team@firstprivacy.com; teléfono: +49 421 69663282.

Si se encuentra en Brasil, también puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos a través del correo electrónico: dataprivacy@ambev.com.br. Este canal es exclusivamente para (1) responder a cualquier consulta que pueda tener sobre esta Política de Privacidad; (2) presentar una queja sobre una posible violación de las leyes de protección de datos pertinentes; y (3) para las solicitudes relativas a sus derechos de privacidad de datos, como se enumeran en esta Política de Privacidad.

Por favor, póngase en contacto con nuestro punto de contacto de protección de datos o con nuestro responsable de protección de datos indicado más arriba si desea ejercer sus derechos como sujeto de datos (véase la sección Derechos más arriba).

Gracias por visitar nuestro sitio.

©2021, Anheuser-Busch, LLC